Minggu, 18 Juni 2017

Evolusi Kostum Wonder Woman Selama 75 tahun, Mana yang Paling Seksi?

KEPOOIN.CO -- Nama Wonder Woman sedang sangat populer dalam beberapa hari ini. Alasannya jelas, selain sudah jarang muncul film superhero dengan lakon wanita, kali ini Wonder Woman era 2017 diperankan oleh aktris yang disebut-sebut super jelita, yakni Gal Gadot. Kamu udah nonton filmnya belum nih?
Evolusi Kostum Wonder Woman Selama 75 tahun, Mana yang Paling Seksi?
Nah, perkara sudah nonton apa belum, ada baiknya kamu harus paham betul sedikit banyak soal gaya Wonder Woman. Superhero yang dimainkan oleh sosok wanita terkuat Diana Prince ini ternyata sudah berusia 75 tahun lho. Sejak tahun 1941, Wonder Woman muncul pertama kalinya dalam sebuah komik besutan DC Comics Universe.
Yang wajib kamu tahu lagi nih, ternyata selama 1941-2016 kostum Wonder Woman selalu mengalami perubahan lho. Mulai dari gaya rambut, baju, rok hingga sepatu yang dipakainya. Cek gambar berikut ini di bawah ini deh, infografis kostum Wonder Woman dari masa ke masa seperti dilansir dari halloweencostumes.

Nah, dari 21 kostum di atas belum termasuk kostum terbaru Wonder Woman ala Gal Gadot lho. Dan biar kamu makin jelas lagi, berikut beberapa kostum Wonder Woman yang bisa dibilang ikonik banget sepanjang masa, seperti dilansir dari Buzzfeed. Perhatikan baik-baik kostumnya dan pilih siapa yang paling seksi menurut kamu.
1. Komik Wonder Woman pertama kali muncul pada tahun 1942. 

Pada tayangan perdananya ini Wonder Woman digambarkan mengenakan sepatu bot koboi dan celana pendek yang terlihat patriotik.
2. Menjelang tahun 50-an, sepatu botnya digantikan oleh sandal gladiator. 

Dalam penampilan Wonder Woman yang ini rambutnya tumbuh lebih panjang dan celananya dimodifikasi lebih pendek dan gaya rambutnya dulu hits banget, dengan sebutan victory-roll style.
3. Pada akhir 60-an dan awal 70-an, Diana Prince sering ditampilkan dengan nuansa pakaian putih..

4. Pada tahun 1974, versi komik mulai ditinggalkan dan ada versi film TV yang dibintangi petenis semi-pro Cathy Lee Crosby. Hmmm, cantik kan?.

5. Kurang dari setahun kemudian sekira tahun 1975 adalah era Lynda Carter memerankan Wonder Woman. 

Dalam sebuah acara televisi yang berlangsung selama tiga musim. Kostum ini disebut-sebut sebagai kostum yang paling ikonik selama kemunculan Wonder Woman pada era itu.
6. Pada 2011 tampilan Wonder Woman lebih pada kesan modern. Diana Prince versi ini diperankan oleh Adrianne Palicki dalam Wonder Woman NBC Pilot.

7. Kalau ini masak kamu nggak tahu.. Ya iyalah, dia adalah Gal Gadot yang sukses banget berperan menjadi Wonder Woman di tahun ini.
Kostumnya nggak terlalu jauh beda kesan modern, kalau dibandingkan sama versi Adrianne Palicki. Namun kostum yang dipakai Gal Gadot ini jauh lebih terlihat dewasa dan seksi. Mempertahankan unsur rok dan memadukan warna merah-biru yang tak terlalu terang.
Sekadar diketahui, sebelum Wonder Woman era Gal Gadot pada 2017 ini, film Wonder Woman juga pernah diperankan Maggie Lawson dalam A Date with Diana pada 2010 dan Rileah Vanderbilt di tahun 2013. Namun sayang keduanya disebut tidak begitu populer ketimbang pemeran-pemeran Wonder Woman lainnya.

Jadi, Wonder Woman idolamu yang mana nih?